Search

Qué significa “Cuenta en revisión” y cómo recuperar los chats en WhatsApp

Son muchos los usuarios de la aplicación de mensajería de WhatsApp que reportaron la aparición de un mensaje que dice: “Cuenta en revisión”. A partir de ese aviso, se les impide a los usuarios que usen la app mientras se analiza la actividad que tiene el perfil. Mientras se lleva adelante ese proceso, la cuenta personal va a quedar suspendida de manera temporaria y no se van a poder enviar ni recibir mensajes, tampoco realizar llamadas.

Más allá de que este tipo de mensajes podría llegar a generar algún tipo de preocupación, no necesariamente representa que la cuenta fue bloqueada de manera definitiva. Esto es parte de la seguridad de la app con el objetivo de que se detecten posibles casos de spam, también puede ser a partir del uso de aplicaciones que no se encuentren autorizadas o por actividades que podrían llegar ir en contra de las políticas que tiene la plataforma.

En cuanto termine el análisis, si no se detectan incumplimientos, se va a restablecer la cuenta. Ahora bien, ¿Por qué llega el mensaje “Cuenta en revisión”? La plataforma de mensajería de WhatsApp funciona a través de sistemas automatizados que pueden identificar los comportamientos que podrían llegar a derivar en un riesgo tanto para otros usuarios como para la seguridad de la plataforma.

Entre las causas más frecuentes en los que llegan estos tipos de mensajes se encuentra cuando el usuario usa aplicaciones modificadas como por ejemplo GB WhatsApp, WhatsApp Plus o cualquier otra versión que no sea oficial. Estas aplicaciones tienden a alterar el funcionamiento del servicio de WhatsApp y que terminan incumpliendo con las condiciones de uso que establece la empresa Meta.

Otro motivo por el que se pone a la cuenta en revisión es el envío masivo de mensajes que se envían en un periodo muy corto de tiempo, sobre todo cuando se envían mensajes a cuentas que no estén registradas. Este comportamiento podría considerarse como una posible campaña de spam. Otras actividades inusuales también pueden llevar a la cuenta a entrar en revisión.

Cuando cualquiera de las cuentas entra en revisión, la aplicación de mensajería instantánea suspende de manera temporal las funciones. En ese tiempo no se van a poder mandar mensajes, ni llamadas ni compartir archivos. La cuenta va a mantenerse congelada. Para recuperar la cuenta, hay solo que esperar a que finalice el proceso de verificación.

Sigue a ECOS en su canal de Whatsapp y no te pierdas todo lo nuevo que este sitio publica para ti todos los días. IR AL CANAL

ENCUESTA:

NOTA: Esta encuesta es libre y se preserva la identidad del votante. El sistema toma un voto por domicilio (dirección IP), para más votantes en un mismo hogar usar plan de datos móviles en el dispositivo.

¿Si hoy pudieras elegir, a quien votarias a presidente?

View Results

Loading ...
Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Te gusta este articulo? ¡¡Compártelo!!